Por Carola Oliveira

domingo, 26 de outubro de 2014

Creme de abacate com granola caseira

Essa receita foi inspirada no café improvisado feito por minha amiga querida Marina, durante um final de semana que passei na casa dela.

O abacate é uma das frutas mais ricas em gordura, porém, é uma gordura boa do tipo monoinsaturada. Também é rico em fibras, antioxidantes, magnésio e acido fólico.

Receita do creme de abacate:

Meio Abacate
Uma xícara de leite de amêndoas
Uma colher de sopa de melado de cana

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma textura cremosa.

Receita da granola caseira:

Peguei no site do programa “BelaCozinha” do canal GNT, mas não utilizei todos os ingredientes, retirei a semente de abobora e a rapadura da receita.

Uma xícara de aveia;
Meia xícara de amêndoa crua triturada;
Um terço de xícara de avelã cortada grosseiramente;
Meia xícara de cacau nibs; 
Um quarto de xícara de óleo de coco;
Duas colheres de sopa de melado.


Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes numa tigela. Acrescente o óleo do coco e melado, misture bem. Leve ao forno por 35 minutos a 180°C. Acrescente o cacau nibs e leve ao forno por 15 minutos.


Creme de abacate com granola caseira


Detalhe para granola caseira


Nenhum comentário:

Postar um comentário