Por Carola Oliveira

domingo, 26 de outubro de 2014

Strogonoff de shitake com arroz cateto e brócolis

Strogonoff vegano de Shitake

Uma xícara de castanha de caju crua
Meia xícara de água
Um tomate
Meia cebola
Uma colher de chá de ghee
Uma colher de sopa de mostarda Djion
Duas colheres de sopa de shoyu
70g de shitake fatiado

Modo de preparo: deixe as castanhas de molho por 30 min; refogue a cebola com ghee e acrescente o tomate picado; quando o tomate estiver bem molinho apague o fogo; coloque o refogado, as castanhas, meia xícara de água e a mostarda Djion no liquidificador até formar um creme; em outra panela coloque o shitake e o shoyu até que o shitake fique bem molinho (pode acrescentar mais shoyu se achar necessário); acrescente o creme na panela de shitake e pronto. Se achar necessário pode acrescentar sal marinho.

Arroz cateto

Uma xícara de chá de arroz cateto
Meia cebola picada
4 xícaras de água
Sal marinho a gosto
Uma colher de ghee

Modo de preparo: refogue a cebola com ghee; acrescente o arroz e 4 xícaras de água; quando começar a ferver coloque sal marinho e deixe secar, se achar necessário acrescente mais água.

Brócolis

Metade de um buquê de brócolis
Sal marinho


Modo de prepara: cozinhe em uma panela a vapor ou cuscuzeira; acrescente sal a gosto.


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