Leite de amêndoa é ótimo para substituir o leite de origem
animal, super indicado para pessoas com intolerância à lactose e a soja. Esse
leite também é indicado para pessoas que possuem intolerância ou alergia a
glúten, pois ele não contém caseína, que é uma proteína do leite quimicamente
similar ao glúten.
Além de ser um dos mais nutritivos substitutos do leite
disponíveis, o leite de amêndoa tem baixa taxa de gorduras e calorias e é rico
em muitas vitaminas e minerais essenciais para a saúde e o bom funcionamento do
nosso corpo.
Se você também quiser se beneficiar com as qualidades
nutricionais do leite de amêndoas, é só dar uma olhadinha na receita que
retirei do site Bela Cozinha, do canal GNT:
Ingredientes:
1 copo de amêndoas crua
4 copos de água*
(*Bela Gil sugere que quem goste do
leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente,
coloque mais água)
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
Modo de
preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou
guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a
película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino.
Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na
geladeira.
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