Por Carola Oliveira

sábado, 25 de outubro de 2014

Leite de amêndoas

Leite de amêndoa é ótimo para substituir o leite de origem animal, super indicado para pessoas com intolerância à lactose e a soja. Esse leite também é indicado para pessoas que possuem intolerância ou alergia a glúten, pois ele não contém caseína, que é uma proteína do leite quimicamente similar ao glúten.
Além de ser um dos mais nutritivos substitutos do leite disponíveis, o leite de amêndoa tem baixa taxa de gorduras e calorias e é rico em muitas vitaminas e minerais essenciais para a saúde e o bom funcionamento do nosso corpo.
Se você também quiser se beneficiar com as qualidades nutricionais do leite de amêndoas, é só dar uma olhadinha na receita que retirei do site Bela Cozinha, do canal GNT:

Ingredientes:
1 copo de amêndoas crua
4 copos de água*
(*Bela Gil sugere que quem goste do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)


Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml



Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário